Серебряная монета «Хадж» - уникальный подарок для мусульман

13 мая 2015 года 15:46

Татфондбанк выпустил в продажу серебряную монету, которая может стать прекрасным подарком для мусульман. Монета посвящена Хаджу – священному паломничеству, связанному с посещением Мекки и её окрестностей. Дизайн монеты разработан совместно со специалистами Духовного Управления Мусульман Республики Татарстан.

Серебряная позолоченная монета является не круглой, а выполнена в виде необычной формы – прямоугольный триптих.

На аверсе монеты «Хадж» изображена мечеть Масджид ан-Набави в Медине, являющейся святыней и местом погребения пророка Мухаммада.

На реверсе монеты расположены изображения трех главных символов Хаджа: закрытый позолоченный Коран, который символизирует подготовку паломника к священному действию (Хаджу), Кааба – мусульманская святыня, одно из основных мест проведения Хаджа, а также открытый золотой Коран, символизирующий окончание Хаджа. Также на монете представлено изображение Запретной (или Заповедной) мечети аль-Харам - главной и крупнейшей мечети в мире, во внутреннем дворе которой находится Кааба.

Тираж монеты составляет всего 200 экземпляров, выполнена из серебра 999 пробы, масса – 124,4 г, цена - 35 тысяч рублей.

Монета упакована в оригинальный футляр, выполненный в виде одной из святынь мусульман – Каабы, и сопровождается сертификатом подлинности.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана