Муфтий Татарстана награжден Почетной грамотой Республики Ингушетия

15 мая 2015 года 09:02

В рамках проведения международной конференции «Умеренность в религии – путь к миру, добрососедству и прогрессу», которая в эти дни проходит в Ингушетии, прошла торжественная церемония награждения представителей мусульманского духовенства. Глава республики Юнус-Бек Евкуров за активную общественно-политическую и религиозно-просветительскую деятельность наградил лидера мусульман Татарстана Почетной грамотой Республики Ингушетия.

Напомним, что международная конференция проходит под эгидой Духовного центра мусульман Ингушетии и Всемирного союза мусульманских ученых, при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования в России. Помимо участия в форуме, для гостей будет организована встреча с молодежью, совместная молитва в некоторых населенных пунктах и экскурсия по главным достопримечательностям республики, уникальным башенным комплексам, расположенным в горах.

Итогом же работы богословской конференции стало принятие резолюции. Декларация содержит призыв к мусульманам налаживать добрососедские отношения со всем многообразным российским обществом, не замыкаться внутри мусульманской общины. Было подчеркнуто, что права и свободы мусульман в исповедании своей религии в России не ущемляются, и что мусульмане должны соблюдать законы государства и быть примером дисциплинированности, порядочности, чистоты, красоты, всестороннего развития и цивилизованности.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана