Дети - это наше будущее. С 1 июня в Казани открывается мусульманский лагерь для мальчиков

18 мая 2015 года 11:37

В Апанаевской мечети с 1 по 14 июня будет работать смена дневного лагеря для мальчиков школьного возраста, где дети изучат основы и нравственные принципы ислама.

Руководитель отдела дагвата ДУМ РТ, имам-хатыйб Апанаевской мечети Нияз хазрат Сабиров отметил, что задача лагеря заключаются в том, чтобы воспитать в сердцах детей любовь не только к исламу, но и многовековым обычаям и истории татарского народа.

"В течение двух недель дети изучают основы ислама, учатся правильно и красиво читать Коран, знакомятся с историей и культурой татарского народа, встречаются с известными людьми, посещают музеи Габдуллы Тукая и Каюма Насыйри, зоопарк. Детям очень нравятся экскурсии по Старо-Татарской Слободе, где мы рассказываем про историю Азимовской мечети, мечети Бурнай, Голубой мечети и мечети Марджани. В лагере проходят также мастер-классы по художественному творчеству. После занятий детей учат рукоделию, они делают разные поделки. Дети - это наше будущее. Поэтому мы должны прилагать большое усилие в воспитании благой нравственности в детях", - рассказал хазрат. 

Лагерь дневного пребывания. Занятия проходят с  9 утра до 16:00 часов дня. Для них организованы завтрак и горячие обеды.

Записаться в лагерь можно, позвонив по номеру : 8987-275-75-39 Асия ханум.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана