Обращение муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина к татарстанцам в связи с Днем официального принятия Ислама Волжской Булгарией

21 мая 2015 года 09:05

Уважаемые татарстанцы! 
 
21 мая наша республика празднует знаменательную дату - День официального принятия ислама Волжской Булгарией. 

В 922 году, по воле Всевышнего Аллаха, татарский народ сделал свой исторический выбор и уже на протяжении нескольких веков мы продолжаем чтить традиции наших предков, оставаясь верны своим религиозным убеждениям. Празднование этой исторической даты служит доказательством того, что мусульмане Российской Федерации являются ее коренными жителями, религия ислам – одной из традиционных конфессий, которую исповедуют коренные народы страны. 


Ислам учит справедливости, честности, высокой нравственности, доброте, мудрости, милосердию и состраданию, поэтому эта религия получила широкое распространение среди народов России, и Волжская Булгария не стала исключением.

Вся наша история, обычаи, культура и язык – тесно связаны с исламом.
Татарский народ всегда славился своей грамотностью и образованностью и нашими мусульманскими учеными было написано много книг, которые стали достоянием всей мировой уммы.

Наш народ накопил уникальный опыт межнационального и межрелигиозного диалога, который мы обязаны передать следующему поколению. 

Мы просим Всевышнего Аллаха о возможности дальше крепко держаться за религию и доносить до людей истинный смысл Его Книги, показывая величие и красоту Ислама, как это делали наши предки!
 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана