В Альметьевске состоялся выпускной для студентов медресе

23 мая 2015 года 21:58

В Альметьевске в Молодежном центре с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина состоялся выпускной для студентов медресе. 25 человек в этом году получат дипломы о среднем мусульманском образовании.

В мероприятии также приняли участие заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб Альметьевского района и директор медресе Фагим хазрта Ахметзянов, имам-мухтасибы соседних районов РТ, преподаватели и студенты.

В своем обращении к выпускникам муфтий Татарстана пожелал им всяческих успехов и поблагодарил преподавателей медресе за их трепетный труд. Камиль хазрат Самигуллин выразил надежду, что студенты и в дальнейшем продолжат своё обучение религии, но уже в высших мусульманских учебных заведениях. Он отметил, что знания ислама испокон веков передовались из уст в уста, от учителя к учителю, поэтому важно изучать не просто науки, а непосредственно с приобретением «иджазы» - определённой цепочки от ученого к ученому. Также муфтий Татарстана пообещал, что если кто-либо из студентов выучит известную книгу по фикху «Мухтасар аль-Кудури», как это делали раньше в медресе, то он обязательно этого студента отправит совершить малое паломничество в Мекку – на Умру.

Имам-мухтасиб Альметьевского района и директор медресе Фагим хазрта Ахметзянов, поздравляя выпускников, вручил каждому из них памятные подарки и выразил надежду, что они полученные знания будут применять в жизни.

К конце мероприятия, свои наставления высказал и председатель Совета Аксакалов, имам-мухтасиб Нурлатского района РТ Айрат хазрат Аюпов. Он рассказал студентам о том, как им в молодости приходилось скрывать свою религиозность, и негде было обучаться. А сегодня для получения исламских знаний созданы все условия.

Стоит отметить, что это 15 выпуск в Альметьевском исламском медресе, которое носит имя татарского богослова Ризаэтдина бине Фахретдина. Примечательно, что среди выпускниц одна выпускается Коран-Хафизом – знающим Благородную книгу наизусть полностью. Также среди выпускников победители исламских олимпиад.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Изображение - 24
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана