Сегодня муфтий Татарстана встретился с иранской делегацией

28 мая 2015 года 15:19

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в своей резиденции встретился с делегацией Исламской Республики Иран во главе с представителем духовного лидера Ирана по делам студентов Ирана, профессором факультета психологии и педагогики Тегеранского университета Джавадом Эжеи. Во встрече также приняли участие научный советник Посольства Исламской Республик  Иран в РФ Бехруз Аптахи и Генеральный консул ИР Иран в Казани Расул Багернежад Шаян.

В ходе встречи сотороны обсудили религиозную ситуацию в мире, положение мусульман  в двух странах и сотрудничество в сфере мусульманского образования и издательской деятельности. В частности, муфтий Камил хазрат Самигуллин рассказал иранским гостям о работе Духовного управления мусульман РТ по возрождению традиционных исламских ценностей, о работе в сфере науки и образования и социального служения.

Джавад Эжеи в свою очередь поведал духовному лидеру мусульман РТ о последних новостях в сфере религиозного образования в Иране и предложил наращивать более тесное сотрудничество в этом направлении. В рамках встречи Джавад Эжеи подарил Камилю хазрату Самигуллину свою книгу “Наставление и консультирование в исламе” на русском языке. В конце встречи стороны в знак уважения обменялись подарками.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана