Муфтий Татарстана принял участие в мероприятии в Казанской Ратуше

29 мая 2015 года 13:44

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин принял участие в заседании Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов Российской Федерации Приволжского федерального округа с участием полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В. Бабича и врио Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова.

О реализации государственной политики в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений: федеральный и региональный аспекты рассказал председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин. В мероприятии приняли участие представители всех главных конфессий Татарстана. 

На вопросы гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений нужно обращать особое внимание. Об этом заявил сегодня в рамках заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО врио Президента РТ Рустам Минниханов.

"На примере Татарстана могу сказать, что это важная работа, которая координируется нашим парламентом", - подчеркнул он.

По словам Р.Минниханова, успех развития любого субъекта зависит от ситуации, которая складывается в части межнациональных отношений.

"Наша страна многонациональная, в том числе и Татарстан. На эти вопросы нужно обращать особое внимание. Центральная роль татарстанского парламента - как раз регулирование этих вопросов", - добавил он.

В свою очередь полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил важность работы Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ ПФО.

"Для меня ассоциация является важным подспорьем в реализации тех задач, которые перед нами ставит глава государства. Принимая важнейшие решения, затрагивающие чувствительные темы, которые волнуют сегодня общество, мы полностью опираемся на законодателей, потому что это избранные депутаты, люди, которые находятся на связи с населением, - сказал он. - Когда депутаты сообщают мнение населения, мы, как правило, находим разумные решения и компромиссы, которые необходимы для принятия решений. Ассоциация в данном случае - коллегиальный орган, и для нас важно, насколько эффективно она работает".

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана