Муфтий РТ: Государственный Совет создает все необходимые условия для сохранения и развития наших национальных и духовных традиций

30 мая 2015 года 11:13

Сегодня татарстанский парламентаризм отмечает свое 25-летие в новейшей истории республики. В честь такой знаковой даты сегодня в Большом концертном зале им. С. Сайдашева состоялось торжественное собрание с участием федеральных и республиканских органов государственной власти, парламентов субъектов РФ, религиозных конфессий, дипломатических миссий, аккредитованных в Казани, ветеранов государственной службы, представителей общественности. В мероприятии принял участие и  лидер мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

С приветственным словом к участникам собрания обратился временно исполняющий обязанности Президента РТ Р.Н. Минниханов. В мероприятии также принял участие Государственный Советник РТ М.Ш. Шаймиев, председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, первый заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Жуков.

Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин выступил с докладом «Четверть века на пути создания государственности, укрепления федерализма в России», в котором проанализировал основные вехи становления парламентаризма нового типа в современной истории Республики Татарстан в составе Российской Федерации.

На мероприятии также состоялось вручение почетного знака Государственного Совета Республики Татарстан «За вклад в развитие парламентаризма».

Отметим, что муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин направил в адрес Председателя Госсовета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина письмо с поздравлениями:

«За годы своего существования Государственный Совет внес неоценимый вклад в дело процветания нашей республики. Равноправие и мирное сосуществование многонационального народа нашей республики является одним из важнейших достижений. Государственный Совет создает все необходимые условия для сохранения и развития наших национальных и духовных традиций, культуры, языка и религии. Ваша роль, Фарид Хайруллович, во всех нынешних достижениях, как руководителя такого ответственного сектора в республике, огромна. Пусть за все Ваши усилия и старания Всевышний Аллах наградит Вас всеми своими благами в обоих мирах!», - говорится в письме муфтия Татарстана.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана