В Татарстане состоялись игры переходящего кубка по хоккею среди мусульманских команд

01 июня 2015 года 09:27

30 мая в посёлке Камские Поляны Нижнекамского района прошли игры переходящего кубка по хоккею среди мусульманских команд. В прошлом году кубок забрала команда из Сарманово. В этом году, к сожалению они вылетели после первой игры, так как игры проходили по олимпийской системе. Но даже так, ледовые баталии длились целый день. Восемь команд (Нижнекамск, Альметьевск, Кукмор, Сарманово, Черемшан, Набережные Челны и две команды из Казани: Марджани и Мухтасибат) сыграли на вылет, потом полуфинальные матчи и затем финал, всего 7 игр.

На трибунах игроков поддерживали заместитель муфтия, председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин, Юсуф хазрат Давлетшин, мухтасиб Нижнекамска и Нижнекамского района, представители администрации Нижнекамска и Камских Полян. По словам Рустама хазрата Хайруллина, каждый год прибавляются команды участники, уровень игр переходящего кубка растёт и это радует.

Нижнекамской команде «Мечеть» выпало играть первую игру с Казанской командой «Марджани». С разгромным счётом 7:3 победили нижнекамцы. Вторая игра была с командой из Черемшан. На первой же минуте Черемшанцы забили гол и это сломало весь первый период. Во втором периоде Нижнекамская команда проснулась, но было уже поздно, разрыв был велик: 5:1 — проигрыш. Черемшанцы на самом деле играли очень хорошо и вышли в финал. Только там они проиграли основной казанской команде «Мухтасибат», которая и стала обладателем кубка.

Самой интересной получилась игра Нижнекамских хоккеистов с соседями, с командой из Набережных Челнов за третье место.  С первых минут игра пошла в пользу Нижнекамска. Первый период закончился с их явным преимуществом 3:1. Но во втором периоде Челнинцы прибавили и выровняли счёт 3:3. До конца матча шла напряжённая борьба и основное время завершилось со счётом 4:4. По буллитам, со счётом 5:4 победили Нижнекамцы.

Таким образом места распределились так: первое — Казань, второе — Черемшан, и третье — Нижнекамск.

По словам болельщиков хоккей был настоящий — динамичный, азартный и зрелищный.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана