Президент Русфонда посетил сиротский приют для детей-инвалидов в Тюлячинском районе

05 июня 2015 года 09:59

Накануне президент Русфонда, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Лев Амбиндер посетил мечеть «Ярдэм» и сиротский приют в Тюлячинском районе, который работает под патронажем Духовного управления мусульман РТ и Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». 

В мечети он ознакомился с работой учебно-реабилитационного центра для незрячих мусульман и пообщался с шакирдами. О деятельности мечети и социальной работе ему рассказали заместитель муфтия, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов и президент фонда Ильгам Исмагилов. 

Затем Лев Амбиндер посетил сиротский приют для детей-инвалидов в Тюлячинском районе в селе Старое Зюри. Здесь он пообщался с воспитанниками и осмотрел условия их проживания: комнаты для игр и детского досуга, современный компьютерный класс.

Как отметил высокий гость в разговоре с Илдар хазратом Баязитовым, ему очень приятно видеть радость на лицах детей и он искренне тронут заботой об инвалидах местного мусульманского духовенства и Национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». 

Отметим, что Лев Амбиндер специально приехал знакомиться с социальными проектами фонда «Ярдэм». Он заявил, что Русфонд готов сотрудничать с фондом и всячески содействовать его проектам. Гость заверил, что Русфонд будет помогать в лечение детей-инвалидов, воспитывающихся в сиротском приюте.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана