Муфтий РТ принял участие в VI Всероссийском сельском Сабантуе

07 июня 2015 года 14:19

Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин принял участие в VI Всероссийском сельском Сабантуе, который прошел в селе Татарская Каргала Сакмарского района Оренбургской области.

На празднике организовали свои площадки национальные подворья. Среди них татарское, башкирское, русское, включая казачий курень, и другие из Оренбурга, Башкортостана и Татарстана.

На празднике присутствовали полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, временно исполняющий обязанности президента Республики Татарстан Рустам Минниханов, губернатор Оренбургской области Юрий Берг, заместитель премьер–министра правительства Руспублики Башкортостан Салават Сагитов.

На «Сабантуй–2015» прибыло более 500 общественных деятелей из 18 субъектов Российской Федерации, более 60 представителей татарской диаспоры, проживающих в Китае, а также активистов из соседнего Казахстана. Сабантуй также посетили и религиозные деятели, председатели ДУМ из 20 регионов России.

Оренбургская область также как и Татарстан является многонациональным краем. Сегодня здесь в мире и согласии проживают представители 126 национальностей. 

Камиль хазрат Самигуллин в рамках данного визита в Татарскую Каргалу посетил старейшую мечеть села "Кушманаралы мәчет" 1749 года постройки. Отметим, что данный поселок являлся крупным центром татарской культуры в Оренбургском крае. В начале XX века в Каргале насчитывалось 10 мечетей, с работающими при них медресе и мактабами.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана