Лидера мусульман Татарстана с получением «иджазы» по Благородному Корану поздравил Председатель ЦРО ДУМ КБР, муфтий Хазраталий Дзасежев

08 июня 2015 года 12:27

Лидера мусульман Татарстана, муфтия Камиля хазрата Самигуллина с получением «иджазы» по Благородному Корану поздравил Председатель ЦРО ДУМ КБР, муфтий  Хазраталий Дзасежев.

«От имени Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии и от себя лично позвольте выразить Вам искренние слова поздравления в связи с получением Вами иджазы по священному Корану – свидетельства Вашего особого статуса в знаниях, переданных от самого Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, хранителем которых вы теперь являетесь. Глубоко убежден,  что Ваша огромная тяга к знаниям, колоссальное трудолюбие и работа только ради достижения довольства Всевышнего Аллаха стали фундаментом получения столь высокого уровня образования.

Надеюсь, что и впредь присущая Вам целеустремленность и неиссякаемая энергия будут служить утверждению религиозных ценностей, формированию объективного представления о современном Исламе и духовному оздоровлению общества.

Пусть Всевышний Аллах дарует Вам физическое и душевное здоровье и вознаграждит Вас за благие дела в обоих мирах!», - говорится в пожелании Председателя ЦРО ДУМ КБР, муфтия  Хазраталия Дзасежева.

Напомним, что в 30 мая 2015 года муфтий Татарстана получил «иджазу» по Благородному Корану -  документ, удостоверяющий, что он его заучил полностью, правильно зачитал и цепочка передатчиков-ученых доходит до самого пророка Мухаммада, салляллаху алейху васаллям. 

Тем самым муфтий Татарстана подтвердил свои полные знания в Коране, в правильном его произношении всех букв и слов, так как он был передан нашему любимому пророку от Всевышнего Аллаха посредством Архангела Джибрииля.

«Иджаза» начинается со слов « Бисмиллях», восхваления Аллаха и Его Посланника (салляллаху алейхи ва саллям), затем уделяется внимание важности получения знаний, распространению исламских наук и важности санада (цепочки приемственности, куда включены все ученые, проживавшие до времен пророка).  В ней обязательно упоминается имя ученика, также учитель упоминает свое имя и всю цепочку (своих учителей) вплоть до Посланника Аллаха (салляллаху алейхи ва саллям). И в завершение учитель ставит свою печать и подпись. В мусульманском мире люди, имеющие «иджазу» обладают особым статусом в знаниях и являются их хранителями от самого пророка.

Правильное зачитывание Благородного Корана Камиль хазрат Самигуллин проходил в Российском Исламском университете у ученого специалиста из Египта Хасана Хадия, имеющего разрешение преподавать и передавать цепочку-преемственности.

Примечательно, что людей, имеющих «иджазу» по различным наукам в Татарстане единицы, а у муфтия Татарстана есть «иджазы» по многим мусульманским наукам, в частности по шариатским наукам от шейха Махуммада Ризави, цепочка знаний которого доходит до пророка (салляллаху алейхи васаллям) и в этой цепочке есть великий имам Абу Ханифа. Также есть «иджаза» от шейха Мухаммада Амина Сираджа, ученика Мухамада Захида аль-Каусари. По Азану и преподаванию 6 сборников достоверных хадисов есть «иджаза» от шейха Абдуррахима Саида Ликрима бин Нахиля (Марокко).

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана