Студенты казанского медресе встретились с муфтием Республики

08 июня 2015 года 15:28

Сегодня медресе имени 1000-летия принятия Ислама посетил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Здесь он пообщался со студентами заочного отделения, многие из которых работают имамами в различных городах и сёлах страны и с директором медресе Ильясом хазратом Зиганшиным.

Камиль хазрат рассказал студентам о приближающемся месяце Рамадан, о его особенностях, как идет подготовка к его проведению со стороны Духовного управления мусульман РТ.  Также он затронул важную тему возрождения трудов татарских ученых и о том, что предпринимается в этой области муфтиятом. Со слов муфтия, здесь особую роль играет издательский дом «Хузур», который уже переиздает труды на современном татарском языке. Вспомнил он и о татарских богословах, которые внесли свою лепту в сохранение традиций татарского народа.

Важным моментом встречи стало общение муфтия со студентами, которые задавали ему вопросы. На каждый из них он постарался ответить наиболее полно.  Многие из них были религиозного характера.

Отметим, что в этом году заочное отделения медресе заканчивает 21 студент, 18 из которых работают в мечетях. Всего же на заочном отделении обучается 81 человек.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана