Камиль Самигуллин провел встречу с главой Верхнеуслонского района

09 июня 2015 года 14:43

Сегодня муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин совершил рабочую поездку в Верхнеуслонский  муниципальный район РТ.

В с. В.Услон он встретился с главой данного муниципального  района Маратом Зиатдиновым, который поведал муфтию о религиозной обстановке.

Вместе они обсудили вопросы межконфессионального согласия, предполагаемые мероприятия по его укреплению, строительство мечетей в деревне Набережные Моркваши, а также возведение мечети в Иннополисе. На данный момент  в новом городе в России – Иннополисе, расположенном как раз в Верхнеуслонском районе и экономика которого основана на высокотехнологичных индустриях, выделен земельный участок как для строительства мечети, так и для строительства православного храма.  

Марат Зиатдинов рассказал, что местные власти всесторонне сотрудничают с мухтасибатом района и всячески им помогают. Благодаря активной работе мухтасибата, по мнению главы, в Верхнеуслонском районе все народы и конфессии живут одной дружной семьей. Муфтий РТ поблагодарил руководителя района за активную деятельность в области возрождения традиционных ценностей и вклад в укрепление межконфессионального согласия.

Отметим, что  на встрече также присутствовали заместитель председателя ДУМ РТ Рустам хазрат Хайруллин и имам-мухтасиб Верхнеуслонского района Гали хазрат Зиганшин.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана