Новая мечеть украсила Кайбицкий район Татарстана

10 июня 2015 года 16:49

Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин с рабочим визитом посетил Кайбицкий муниципальный район. В здании местной администрации  прошла встреча муфтия с главой района Альбертом Рахматуллиным. Во встрече также участвовал имам-мухтасиб Кайбицкого района Дамир хазрат Гиниятуллин.

В ходе общения они обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, работу местных приходов и ход подготовки к предстоящему месяцу Рамадан. Альберт Рахматуллин во время разговора с муфтием положительно отозвался о деятельности имам-мухтасиба района и отметил, что долгое сотрудничество с мухтасибом дает свои результаты.

После Камиль хазрат Самигуллин вместе с главой Кайбицкого района принял участие в открытии новой мечети в поселке железнодорожной станции Куланга. Муфтий прочитал аяты Благородного Корана после чего обратился ко всем присутствующим со словами приветствия. Он поздравил мусульман поселка с этим знаменательным событием, поблагодарил всех, кто внес посильный вклад в строительство мечети и пожелал, чтобы соборная мечеть всегда была полна людьми. По словам муфтия, вдвойне отрадно, что открытие новой мечети происходит в преддверии месяца Рамадан и мусульмане поселка получат хорошую возможность большим джамаатом читать таравих намаз и устраивать ифтары. Затем Камиль хазрат Самигуллин вручил благодарственные письма всем, кто внес огромный вклад в это богоугодное дело. Особенно муфтий отметил роль мецената Руслана Хафизова. К слову, мечеть получила название «Минбаян» в честь бабушки Руслана Хафизова и стала 16-ой по счету мечетью в Кайбицком районе.

О том, что мечеть станет прекрасным украшением поселка сказал и глава района Альберт Рахматуллин. По его словам,  мечеть расположена в удобном месте – на автомобильной трассе между Татарстаном и Чувашией. Каждый путник сможет остановиться здесь и совершить намаз. Мечеть также станет хорошим напоминанием о Всевышнем Аллахе и станет центром мусульманской жизни поселка.

После официальной церемонии гости осмотрели внутреннее убранство мечети, молельный зал, комнаты для омовения. Все собравшиеся на праздник смогли прочитать первую в этой мечети молитву и воздать хвалу  Всевышнего Аллаху за его нескончаемые блага.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана