Состоялась встреча муфтия РТ с генеральным секретарем ОИС

11 июня 2015 года 15:31

Сегодня в рамках проведения I заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» прошла встреча генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяда Мадани с российскими муфтиями, на которой принял участие муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. На встрече также присутствовали верховный муфтий России, шейхуль-ислам Талгат хазрат Таджуддин, муфтий Москвы и Московской области Альбир хазрат Крганов, а также представитель Духовного управления мусульман Крыма.

Камиль хазрат Самигуллин рассказал высокому гостю об истории принятия ислама татарами, о ситуации в религиозной среде Татарстана,  о том, как функционирует ДУМ РТ и какие проекты реализовываются сегодня. Муфтий в своей речи отметил, что в стране мусульманскому сообществу созданы все условия для просветительской и проповеднической деятельности, а в Татарстане активно развивается мусульманская инфраструктура: открываются мечети, работают медресе, издательские дома, печатаются книги. Все это, со слов муфтия, способствует эффективному возрождению ислама.

В то же время, муфтий сказал, что ДУМ РТ посредством пропаганды традиционных ценностей и, уделяя внимание мусульманскому образованию, активно борется с проявлениями экстремизма и различными сектами.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяд Мадани поблагодарил муфтиев за встречу и их вклад в возрождение ислама в своих регионах России. Также он отметил, что ему приятно было услышать мнение руководителей религиозных организаций по различным проблемам, которые тревожат мусульманское сообщество в мире.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана