Муфтий РТ: «Ислам основан на принципах честности, милости, доброты и справедливости»

11 июня 2015 года 22:43

Сегодня в Москве состоялось I заседание Группы стратегического видения «Россия – исламский мир» по председательством врио Президента РТ Рустама Минниханова.

На этом важном и значимом мероприятии выступил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин. Обращаясь к участникам заседания, он отметил, чтов XX веке человечество пережило две мировые войны, погибли десятки миллионов человек, но, к сожалению, до сих пор, проходит целый ряд локальных военных конфликтов, революций по всему миру.

«За последние 10-15 лет существенно изменилась и геополитическая обстановка в странах Ближнего Востока: сменились режимы и политические лидеры целого ряда стран, а в последние годы,  на международную арену вышло новое  квазигосударственная террористическая организация -  «Исламское государство», которое прикрываясь лозунгами Ислама и установления шариатского правления устраивает массовые убийства мирных жителей и совершает террористические акты» - заявил муфтий.

По его мнению, действия, данной террористической организации приводят к  дестабилизации обстановки в регионе, также они  наносят урон по имиджу Ислама и мусульман мира.

«Безусловно, не один истинный мусульманин не может поддерживать эту террористическую организацию. Ислам -  всегда был чист от подобных действий, ведь наша религия основана на принципах честности, милости, доброты и справедливости, в ней нет места этим античеловеческим актам, которые творят террористы. Не удивительно, что большинство тех, кто примкнул к этой организации, являются люди с низким образованием» - отметил Камиль хазрат.

С его слов, Духовное управление мусульман Республики Татарстан одним из фокусов своего развития видит в постоянном просвещении мусульман, поднятии их уровня знаний и образования.

«Религия – это жизненно важный институт, который с учетом его способности гарантировать единство наций и общества, всегда должен быть объектом пристального внимания тех, кто управляет государством» - заявил в своем выступлении муфтий Татарстана.

Он считает, что одним из значительных проектов, в этой области станет создание Булгарской исламской академии, проект которого уже поддержали президент России Владимир Путин и врио Президент РТ Рустам Минниханов и создание Всероссийского союза мусульманских ученых.

«Уверен, что данная инициатива серьезно укрепит позиции миролюбивого Ислама как неотъемлемой составляющей российской государственности, в том числе и в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»- закончил муфтий РТ свое выступление.

Отметим, что мероприятие прошло в Москве, в конференц-зале гостиничного комплекса «Президент-отель», и в нем также приняли участие министр иностранных дел России Сергей Лавров, генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) Ийяд Мадани, послы арабских государств, приглашенные гости и ученые с исламского мира, а также  руководители мусульманских организаций в регионах России. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана