В Болгаре стартовал уникальный проект по чтению Корана

14 июня 2015 года 22:37

Сегодня в Татарстане в канун праздника «Изге Болгар жыены» Духовное управление мусульман Татарстана запустило еще одно уникальное мероприятие – дневное чтение Корана в соборной мечети г. Болгар  - «Ак мечет» (Белая мечеть).

Напомним, первый в России подобный проект также был инициирован ДУМ РТ и 2 января в Казани стартовал круглосуточный хатм Священного Корана в комплексе мечети Кул Шариф. 

24 часа в сутки татарстанские Коран-хафизы, сменяя друг друга, читают суры Благородного Корана и возносят молитвы за благополучие и процветание татарстанцев.

По такому же образцу чтение Корана днем организовано теперь и в «Белой мечети» Болгара. 

Напомним, что самый большой печатный Коран в мире хранится в Болгаре в Памятном знаке. До этого он хранился в мечети «Кул Шариф». 

Уникальная Священная Книга изготовлена итальянскими мастерами для Татарстана в конце 2011 года. Тогда же комитет Книги рекордов Гиннеса признал этот Коран самым большим в мире печатным изданием Священного писания мусульман. Его размеры — полтора на два метра, в нем 632 страницы, вес — 800 кг. Страницы священной книги изготовлены из шотландской бумаги, для украшения обложки использованы малахит, полудрагоценные камни, фианиты, яшма, сусальное золото, серебро.

Фото взято из Instagram врио Президента РТ Рустама Минниханова 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана