В мечетях Татарстана будут проходить ифтары

16 июня 2015 года 10:22

До начала священного для всех мусульман месяца Рамадан осталось всего два дня. В мечетях Республики Татарстан полным ходом идёт подготовка к проведению ифтаров. Не исключением стали и мечети города Нижнекамска.

В предыдущие годы на ифтар в центральную мечеть Нижнекамска ежедневно приходило более семисот человек, в новую мечеть по улице Менделеева 12а – от 200 до 300 человек.

Организация ифтара – процесс ответственный, непростой, но очень приятный, так как накрываешь стол для разговения для своих братьев и сестёр по вере. Наверняка, многие и не задумываются, сколько людей стоит за всем этим мероприятием! Представьте себе – необходимо закупить продукты, все эти продукты подготовить – перемыть, нарезать, приготовить еду; расстелить скатерти, расставить столовые приборы, накрыть на стол. И всё это делается верующими, держащими уразу! Взрослым зачастую помогают дети, аккуратно раскладывая салфетки на скатерти, расставляя чаши со всевозможными вкусностями, и терпеливо ожидая момента разговения, когда можно будет наряду с родителями приступить к принятию пищи.

Некоторые мусульмане на своих рабочих местах берут отпуска именно в месяц Рамадан для того, чтобы оказывать помощь в организации проведения ифтаров.

Пусть Всевышний Аллах сделает благословенным месяц Рамадан, укрепит на Своей религии сердца всех верующих!

Гульчачак  Вафина

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана