В мечети «Ярдэм» каждый день Рамадана на ифтар будут кормить до 1000 человек

17 июня 2015 года 11:26

В казанской мечети «Ярдэм» в течение всего месяца Рамадан будут проходить ифтар-маджлисы. Специально для этого установили шатер, куда ежедневно будут собираться около 1000 постящихся мусульман для разговения после вечернего намаза. Среди них будут незрячие и слабовидящие люди не только из Татарстана, но воспитанники учебно-реабилитационного центра «Ярдэм» из регионов России, сироты детского приюта для инвалидов из Тюлячинского района, инвалиды с ДЦП, малоимущие и прихожане мечети.

Сейчас организаторы вносят последние штрихи в интерьер: оформляют шатер баннерами на религиозную тематику, устанавливают подсветку, необходимую аппаратуру. По словам заместителя председателя ДУМ РТ Илдара Баязитова, каждый желающий сможет организовать здесь ифтар. Для этого необходимо обратиться в мечеть «Ярдэм». Свой ифтар уже заказали многие известные жители города, среди них значится и  мэр г. Казани Ильсур Метшин.

Участников ифтара каждый день будут радовать разнообразными и сытными блюдами. Кроме того, для всех верующих подготовили специальную программу с проповедями, чтением Корана и пением нашидов. Ведь ифтар – это не только место разговения, но и общения, объединения мусульман.

Стоит отметить, что организация столь масштабных мероприятий ежедневно требует помощи волонтеров. Всех желающих принять участие в этом богоугодном деле и получить неисчислимое количество саваба приглашаем принять участие в организации ифтаров при мечети «Ярдэм».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана