В Черемашане проходят ифтары с увлекательными лекциями

24 июня 2015 года 12:13

С началом месяца Рамадан началась активная работа в мечетях Черемшанского района. На собрании имамов была выдвинута идея проведения общих ифтаров для населения один раз в Рамадан во всех деревнях района.

Данная акция называется "Рамазан ае нуры" и ее основной целью является сплочение жителей деревень в этот благословенный месяц и доведение до них традиционных мусульманских ценностей. Поэтому на каждом ифтаре проходят увлекательные лекции с участием местных хазратов, которые через свои вагазы доносят людям свет ислама. На данный момент ифтары прошли уже в деревнях Чумачка, Лашманка, Амирово, Старое Кадеево, Беркет-ключ и районный центр Черемшан. Далее планируется посетить все остальные села.
Также в этом году в данный район на практическую работу по чтению Корана в таравих-намазах был отправлен имам из Турции Ахмед Чаир из пригорода города Мерсина, что на берегу Средиземного моря. Ему 55 лет и он уже долгие годы занимается духовной деятельностью, призывает своих односельчан к добру и взаимоуважению. По его словам Черемшан очень красивое село с добрыми и отзывчивыми жителями.  

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана