Позади первая неделя благословенного месяца - Рамадан

25 июня 2015 года 10:57

Ещё совсем недавно казалось таким томительно долгим ожидание наступления месяца Рамадан, как не успели оглянуться, - а вот уже прошла первая неделя этого благословенного Аллахом месяца.

На первый таравих намаз, прошедший в новой мечети «Нур» города Нижнекамска в ночь на 18 июня, собралось около 100 человек. Улыбаясь, верующие приветствовали друг друга и поздравляли с наступлением Священного для всех мусульман месяца.

Уже в первую ночь был прочитан первый джуз Корана.

На первый в этом году ифтар, организованный силами прихожан мечети «Нур», пришло неожиданно, для первых дней месяца Рамадан, большое количество верующих – 107 женщин с детьми и 117 мужчин.

В течение первых семи дней мечеть «Нур» по Милости Всевышнего провела ифтар в общей сложности более чем на 1 500 человек. Верующие приходили задолго до начала разговения – помогали накрывать на стол, читали Коран, слушали проповеди хазрата и мугаллимов.

Благодаря непритворно положительным эмоциям верующих города Нижнекамска, как о самом моменте разговения, так и о чтении джамагатом намаза таравих, в мечеть «Нур» приезжали мусульмане из Набережных Челнов, Казани и соседних деревень.

Не может не радовать то, что на таравих намаз наряду с молодым поколением мусульман остаются и пожилые мужчины и женщины, дедушки и бабушки преклонных лет, полные неиссякаемой ободряющей силы.

В одном из хадисов говорится: «Если бы люди моей уммы (общины) знали насколько велико благословение Рамадана, то они желали бы, чтобы Рамадан длился целый год». Поистине, милость Аллаха бесконечна и всеобъемлюща! Мы уповаем на Аллаха во всех своих делах, просим Его о прощении и надеемся на награду.

Гульчачак Вафина,

Студентка 1 курса Российского исламского института, факультет исламской журналистики.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана