Приход Закабанной мечети организовал ифтар для детей-сирот

29 июня 2015 года 10:06

27 июня приход Закабанной мечети традиционно в месяц Рамадан провел ифтар-маджлис с участием детей сирот. 

В Шатер Рамадана ( kazan-ramazan.ru ) были приглашены воспитанники Дербышенского детского дома интерната, с которыми с 2007 года приход Закабанной мечети работает в рамках профориентации детей-сирот.

На мероприятие дети привезли поделки, которые они сделали своими руками. Имам-хатыйб Закабанной мечети Сейджагфар хазрат, а по совместительству и организатор благотворительного аукциона, выступил в этом мероприятии в роли лициатора. В процессе состязания между прихожанами за право приобрести, сделанные руками сирот поделки, стоимость лотов доходило до 6 тыс. рублей. Все собранные с продаж деньги были переданы Дербышенскому детскому дому-интернату для покрытия нужд детского дома.
По завершению аукциона Сейджагфар хазрат поблагодарил детей за их труд и старание, призвал детей быть благодарными к своим учителям и воспитателям, слушаться их и радовать их своими успехами в учебе.

Сейджагфар хазрат напомнил собравшимся, что сегодняшнее мероприятие это урок для детей сирот, подобный уроку нашего Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, к которому пришел человек, прося денег, на что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, попросил его принести что-нибудь из дома. Человек принес небольшую циновку и кувшин. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, продал их с аукциона лицу, предложившему самую высокую цену, и наказал человеку купить пищу для его семьи и топор, чтобы рубить дрова на горе и продавать их, зарабатывая на проживание. Он - Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: "Это лучше попрошайничества!". 
В конце мероприятия детям были подарены памятные подарки и сделано дуа за их будущее. Приход Закабанной мечети благодарит всех кто принял участие в организации данного мероприятия. Просим Аллаха принять ваш пост, простить ваши прегрешения и осчастливить вас в обоих мирах.

4 июля также запланировано участие детей-сирот в ифтар-маджлисе. На этот раз в аукционе, целью которого является сбор благотворительной помощи для детского дома, будет выставлена продукция известной мастерской по изготовлению кожаных изделий — GALI. Приглашаем жителей и гостей города Казани принять участие в этом мероприятии.
Шатер Рамадана находится на территории Закабанной мечети: ул. Хади Такташа 26. Тел. для справок +79673711356

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана