Помощник главы Дагестана Магомед Магомедов посетил муфтият Татарстана

29 июня 2015 года 16:33

Сегодня гостем Духовного управления мусульман РТ стал помощник главы Дагестана, политический, общественный и религиозный деятель РФ Магомед Магомедов. Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин ознакомил уважаемого дагестанца с деятельностью ДУМ РТ и рассказал о том, какая работа проводится каждым отделом муфтията Республики.

Помощника главы Дагестана особенно заинтересовала работа муфтията по изданию книг и опыт работы с молодежью.

Муфтий рассказал Магомеду Магомедову, что в ДУМ РТ также открыт отдел по изучению Корана, который координирует работу 20 кружков по изучению Корана, действующих в мечетях Казани и республики и отметил, что программа обучения в них рассчитана как для детей, так и для взрослых, и что в них преподают студенты и выпускники Казанского исламского университета.

Также политический, общественный и религиозный деятель РФ узнал, что специально для Татарстана ДУМ РТ издал важнейший труд - рукописный вариант Корана, который был написан турецким хаттатом Мухсином Демирелем – учеником известного последнего Османского каллиграфа Хамида Айтача. На сегодняшний день кроме того ведется плодотворная работа над вторым мусхафом и в ближайшее время планируется выпустить современный модернизированный Казан басмасы с законченными аятами на странице и по количеству букв, соответсвующих расм Гусмани.

После посещения ДУМ РТ гостю провели экскурсию по комплексу мечети  Кул Шариф, где он принял участие в чтении полуденного коллективного намаза.  

Магомеду Магомедову показали организаванное ДУМ Татарстана круглосуточное чтение Корана в специально оранизованном месте в мечети, а также сообщили, что совсем недавно во время  “Изге Болгар жиены” 14 июня по подобию организованного чтения в комплексе мечети Кул Шарифе - в  Белой мечети города Болгар, также началось уже 8 часовое дневное чтение Корана.

Напомним, что на днях Магомед Магомедов посетил также Мусульманский учебно-реабилитационный центр для незрячих при казанской мечети «Ярдэм» и принял участие в вечере разговения – Ифтаре.

Гость из Дагестана был тронут увиденным сегодня и поблагодарил муфтия Татарстана за плодотворную работу во благо мусульманской уммы. Камиль хазрат Самигуллин в знак уважения преподнес помощнику главы Дагестана памятный подарок. 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана