Альметьевском районе продолжаются ифтар-маджлисы

03 июля 2015 года 10:47

2 июля руководитель исполкома Альметьевского муниципального района Айрат Хайруллин в центральной мечети города провел ифтар-маджлис, куда были приглашены представители администрации, имамы города и района, руководители диаспор, а также прихожане мечети.

Открывая мероприятие, имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов поблагодарил руководителя исполкома Айрата Хайруллина за  проведение благотворительного ифтара и поздравил всех верующих с самым прекрасным временем в году.

«Месяц Рамадан – это  торжество духа над желаниями тела. Мы, мусульмане, с радостью воспринимаем этот месяц. Вы сравните себя и наших предков, которые также в жаркие летние месяцы постились, работая на сенокосе, и никто из них не роптал. Рамадан дает нам еще одну возможность очистить наши души и мысли, осознать бренность бытия. Этот священный месяц сплачивает нас и побуждает творить благое ради процветания нашей республики и района. Хочу отдельно поблагодарить имамов района. Низкий вам поклон, что вы,  несмотря на нелегкий труд, на местах объясняете основы нашей религии», - отметил Айрат Хайруллин в своем выступлении.

Заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин передал присутствующим приветствия муфтия Камиля хазрата Самигуллина и поблагодарил руководителя исполкома Альметьевского муниципального района Айрата Хайруллина за проведение вечернего разговения. Он также дал наставления имамам и призвал их  к единству и пропаганде традиционного для татар ханафитского мазхаба.

Мероприятие продолжилось за праздничным столом и завершилось коллективной молитвой.

Энже Хасаншина

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана