Муфтий Татарстана в благочестивом уединении

08 июля 2015 года 11:00

Ближайшие десять дней муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин проведет в казанской мечети Тынычлык. 

Камиль хазрат намерен совершить обряд итикаф. Это благочестивое уединение. Итикаф имеет глубокий религиозный смысл, когда человек уединяется, чтобы остаться в поклонении и поминании Всевышнего Аллаха. Наиболее предпочтительно его совершать в последнюю декаду Рамазана. Провести в обители нужно минимум сутки.

Предпочтительность последних десяти дней уразы связана с тем, что на них приходится Ночь предопределения. А ее желательно проводить в диалоге со своим Создателем. Ведь в это время определяются дела человека на последующий год и он своими молитвами просит для себя благодать.

Как говорится в трудах исламских богословов, необходимо, чтобы во время итикафа в мечети присутствовало не просто тело человека – но и его мысли, сердце, душа. Человек просит прощения, кается, поминает Господа и усердно молится. Особое внимание необходимо уделять чтению Корана.

Для духовного лидера мусульман республики такая практика не нова. В прошлом году он также провел последнюю декаду уразы в молитвах за народ Татарстана, читал Священное Писание, но не забывал дистанционно решать вопросы, касающиеся жизни уммы региона.

Камиль хазрат Самигуллин приступает к иттикафу уже сегодня ночью –после совершения намаза-таравих в мечети Тынычлык. Благочестивое уединение продлится до окончания месяца Рамазан. А 17 июля, на Ураза-байрам, муфтий намерен совершить главное праздничное богослужение.  

ИА "Татар-информ"

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана