Специалисты Комитета по стандарту «Халяль» встретились с продавцами халяль-центра в Набережных Челнах

09 июля 2015 года 11:33

8 июля в халяль-центре г. Набережные Челны прошла встреча руководителя экспертного отдела Комитета по стандарту “Халяль” ДУМ РТ Фаат хазрата Мухаметова с  продавцами микрорынка.

Специалист Комитета ответил на многочисленные вопросы продавцов о процессе организации халяльного производства, о различных добавках и развеил укоренившиеся в народе мифы о халяле и хараме. Большой интерес у присутствующих вызвала тема пищевых добавок. По словам Фаат хазрата, пищевые добавки могут быть как растительного, так и животного происхождения. Если они растительного происхождения, то могут применяться в халяльном производстве и такие вопросы должны решаться исключительно с производителем. Такие же  требования существуют и относительно красителей. В ходе встречи продавцы также спрашивали о продукции конретных предприятий. Стороны также высказались о необходимости организации подобных встреч и в будущем.

Напомним, что новый халяль-центр в Набережных Челнах открылся в конце 2014 года. Здесь представлена  сельскохозяйственная, бакалейная, кондитерская и молочная продукция от местных фермеров, а также одежда для мужчин и женщин, исламская литература и атрибутика. Все продукты питания мусульманского микрорынка прошли процедуру сертификации в Комитете по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман РТ. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана