Рамадан - праздник длиною в месяц

14 июля 2015 года 12:16

Остались считанные дни до конца месяца Рамадан, месяца усердного поклонения верующих, еще большей милости от Всевышнего, месяца чудес и искренней надежды на награду Аллаха.

Как прекрасны ночи месяца Рамадан, проведенные в коллективной молитве. Чтение сур Корана имамом, голос которого поднимается высоко под купол мечети и проникает в сердца мусульман, невольно заставляет проливать жемчужины слез от осознания Величия Творца, от страха перед Его наказанием и благодарности за Его милость!

Благословенный Аллахом месяц объединяет умму, сплочает верующих. За целый месяц ежедневной коллективной организации ифтаров в мечети многие нашли новых друзей и знакомых. Слава Аллаху! Сколько было приготовлено еды и накормлено постящихся за это время! Как же будет не хватать приготовленного под открытым небом плова, ароматный запах которого заполнял всю округу. Ещё долго с приятной тоской верующие будут вспоминать о тех часах и минутах, проведенных в мечети в ожидании наступления намаза таравих.

Мы просим Аллаха принять наши посты, наши намазы и благие дела, укрепить наши сердца в Его религии, улучшить наши нравы и простить нам наши грехи и ошибки.

Гульчачак Вафина,

Студентка 1 курса Российского исламского института, факультет исламской журналистики

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана