Альметьевцы отпраздновали Ураза-байрам

20 июля 2015 года 09:51

17 июля в парке имени 60-летия Татарстанской нефти в честь праздника Ураза-байрам прошло праздничное мероприятие. Отметим, что мусульманский праздник с такой насыщенной программой в парке проводился впервые. Альметьевцы, пришедшие на праздник с семьями, безусловно, это отметили.

 Открывая торжественную часть мероприятия, имам-мухтасиб Альметьевского района и города Альметьевска Фагим хазрат Ахметзянов рассказал о пользе и вознаграждении за пост в месяц Рамазан.

 - Ураза байрам - это один из самых почитаемых праздников в исламе и он является настоящим символом толерантности, братства и милосердия. Для каждого верующего праздник — это причастность к общей радости единоверцев и хорошая возможность для пополнения духовного опыта. Праздник разговения для мусульманина — это, в первую очередь, прощание с благословенными днями месяца Рамазан, когда для каждого человека предоставлялась  хорошая возможность вырасти духовно, усмирить страсти посредством соблюдения поста, большего стремления к благочестию, оказания помощи нуждающимся. От себя лично и от имени всех альметьевских мусульман выражаю огромные слова благодарности руководству района за поддержку праздника и семье Тахаутдиновых, внесшей вклад для организации праздника, - подчеркнул он.

Фагим хазрат также передал слова поздравлений муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина.

 - От имени руководителя исполкома АМР Айрата Хайруллина и от себя лично поздравляю всех мусульман города и района с Ураза-байрам! Желаю, чтобы благие дела на пользу общества продолжались и в остальные месяцы, - отметил советник Главы АМР Фарит Миннебаев.

 Слова поздравлений от имени помощника президента РТ по вопросам нефтяной промышленности Шафагата Тахаутдинова выразил помощник депутата Рустам Гарипов.

 После торжественной части состоялся концерт, где приняли участие самодеятельные коллективы города и района. Татарские мелодии и песни, звуки курая и татарской гармони, вкусный запах национальных блюд, плова – все это создавало атмосферу праздника. В кафе «Дуслык» малоимущим и людям с ограниченными возможностями были накрыты праздничные столы и организован обед. Здесь же из рук Фагима хазрата Ахметзянова они получили подарки.

 - Море слов благодарности в адрес тех, кто постарался для нас. Не только сегодня, а всегда мы ощущаем поддержку администрации города, нефтяников, мухтасибата. Спасибо! – выразила благодарность Чачка Зайнуллина, инвалид с детства. 

 Порадовало и то, что для детей также была организована отдельная развлекательная программа. Они также получили подарки и призы. Приятно было лицезреть, как верующие беседовали, обменивались подарками и вместе радовались наступлению праздника. На этом Ураза-байрам не заканчивается. По традиции еще два дня мусульмане будут ходить в гости, накрывать столы и приглашать родных и близких.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана