В Черемшане прошло традиционное мероприятие «Хуш, Рамадан!»

21 июля 2015 года 09:35

Такой мусульманский тип сабантуя организуется в районе уже в четвертый раз. Мероприятие традиционно началось с чтения Корана, дуа и наставлений. Пришедшие на праздник послушали проповедь заместителя муфтия РТ  Рустама Хайруллина.
На сабантуе состоялось множество игр, состязаний и конкурсов. На татарский национальный праздник, собрались не только жители Черемшанского района, но и немало гостей из соседних районов и городов.

Всех их угостили пловом, блинами и горячим чаем. Нововведением в этом году стала полевая кухня, которую предоставил отдел полиции "Черемшанский". Полицейские приготовили гостям гречневую и полбенную каши. Для желающих стояли также были предусмотрены торговые площадки с шашлыком.
Игры прошли на трех площадках. На первой состязались мужчины, на второй женщины, на третьем были детишки. Но особенно весело было, наверное, детям. Они старались успеть везде. В разбивании горшка с завязанными глазами, в беге в мешках, в беге с яйцом в ложке, перетягивании каната и кроссе участвовало много детей и каждый получил подарок.
Для выхода на многие состязания было одно обязательное условие: к игре допускались верующие и знающие основы намаза мужчины. Женщины участвовали в таких состязаниях как бег с ведрами на коромысле, с яйцом в ложке. Определили также и лучшего чтеца Корана. На Сабантуе были и конные скачки, наблюдать за состязаниями четырех скакунов собралось немало зрителей. 
На празднике присутствовало более 1000 человек, которые остались очень довольными данным мероприятием. Один из них это Нурхаммат абый Фасхутдинов из Нижнекамска, который сказал:
-Я каждый год приезжаю на мусульманский Сабантуй в Черемшане. Мне здесь очень нравится. Праздник проходит мирно и красиво. Хотелось бы, чтобы эта традиция продолжилась и в будущем.
Хотелось бы выразить огромную благодарность всем организаторам данного мероприятия за оказанное содействие и помощь. Особенно Черемшанский мухтасибат и центральная мечеть благодарят главу района Давлетшина Фердината Мидхатовича за всю оказанную помощь.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана