В мечети «Нур» начал работу летний лагерь для детей мусульман

23 июля 2015 года 13:39

30 мальчиков и столько же девочек в возрасте от 4 до 11 лет с удовольствием посещают летний лагерь, организованный в мечети «Нур» города Нижнекамска.

После окончания месяца Рамадан, проведения праздничного мероприятия Ураза байрам, 20 июля 2015года в мечети «Нур» начал работу летний лагерь для детей мусульман.

С девяти утра до двух часов дня мальчишки и девчонки вместе с преподавателями дружно изучают историю пророков, читают Коран, учатся правильному поведению на уроках адаба, делают поделки, выходят на прогулку. После коллективного чтения полуденного намаза, детей кормят вкусным горячим обедом.

Для детей организовываются различные экскурсионные мероприятия. Так, например, на этой неделе в субботу 25 июля запланирована экскурсия в конноспортивную школу города Нижнекамска «Актай».

На дом, для закрепления изученного материала, преподаватели задают маленьким мусульманам домашнее задание – выучить слова мольбы (дога) на арабском языке при пробуждении ото сна, при отправлении в мечеть, после еды и другие, согласно Сунне Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. Также детьми заучиваются наизусть аяты и суры из Священного Корана.

Обязанность родителей, как взрослых людей, - воспитать достойное поколение, уважающее старших, проявляющее доброту и милосердие ко всему живому. Мы стараемся передать нашим детям полезные знания и просим Аллаха укрепить нашу веру.

Гульчачак Вафина,

студентка факультета журналистики Российского исламского института.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана