Камиль хазрат Самигуллин принял участие во Всероссийском мусульманском детском сабантуе

26 июля 2015 года 16:58

Сегодня муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин принял участие во Всероссийском мусульманском детском сабантуе, состоявшемся в Балтасинском районе РТ в деревне Бурбаш.

В этом году сабантуй состоялся уже в 8 раз и собрал вновь более 8000 человек. На мероприятие съехались участники не только со всего Татарстана, но также и из соседних регионов России.

Сабантуй традиционно начался с благословения муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Он поздравил всех собравшихся  с праздником плуга, поблагодарил всех, кто принял участие создании сегодняшнего торжества и пожелал, чтобы и впредь район славился образованными детьми, молодежью соблюдающей и любящей традиции ислама, уважающей стариков. Камиль хазрат поделился, что детям получать знания с этого года в воскресных и примечетских курсах будет проще: лицензирование этой деятельности государство больше не требует, а значит у преподавателей будет больше времени на передачу своих знаний и воспитание настоящих мусульман.

Во время мероприятия главный казый Татарстана, имам-мухтасиб Балтасинского района Джалиль хазрат Фазлыев совершил дуа и попросил Всевышнего о ниспослании бараката на их землю. Хазрат отметил, что в этом году в организации масштабного праздника приняло участие более 50 организаций, 100 спонсоров, бизнесменов, все жители села тоже приняли посильное участие и помогали каждый, чем может, кто-то трактором, а кто-то продуктами. Самые активные создатели праздника сегодня получили от рук муфтия Татарстана благодарственные письма и подарки.

В торжествах также приняли участие заместители муфтия – Илдар хазрат Баязитов и Рустам хазрат Хайруллин, глава Балтасинского муниципального района Рамиль Нутфуллин, представители мусульманского духовенства – имам-мухтасибы районов РТ и другие.

Главной площадкой Сабантуя традиционно стал майдан, но помимо этого рядом с ним был создан целый город развлечений, где каждый ребенок смог найти занятие по душе.

Разнообразные традиционные татарские массовые игры, конкурсы, викторины не оставили без внимания как дошколят, так и подростков. Заливистый детский смех разносился далеко за пределы площади детского Сабантуя. Девчонки и мальчишки от души повеселились в играх на сноровку и внимание, но помимо веселья дети делились знаниями: наизусть читали суры Корана и каждый старался произнести азан лучше другого. За успехи по традиции малышей ждали угощения и ценные подарки, которыми организаторы, как и в прошлые годы, постарались запастись впрок для того, чтобы каждого отличившегося ребенка наградить призами Сабантуя: скоростными велосипедами, техникой, различными играми, все остальные также получили памятные подарки.

Напомним, что буквально два дня назад в райцентре у спорткомлекса «Балтач» состоялся также Сабантуй для людей с ограниченными возможностями.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Изображение - 13
Изображение - 14
Изображение - 15
Изображение - 16
Изображение - 17
Изображение - 18
Изображение - 19
Изображение - 20
Изображение - 21
Изображение - 22
Изображение - 23
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана