Сегодня муфтият РТ посетили гости XVI Чемпионата мира по водным видам спорта

27 июля 2015 года 15:17

Гости XVI Чемпионата мира по водным видам спорта президент Федерации по водным видам спорта Йемена - Халел аль-Халифи, Палестины - Фаваз Аллюм и Сирии - Омар Ашур сегодня посетили муфтият РТ. Они пришли специально к муфтию Камилю хазрату Самигуллину выразить благодарность в связи с  организацией на высшем уровне кухни «Халяль» на чемпионате и предоставленные услуги для мусульман в ежедневной их деятельности.

Гости отметили, что за всю историю чемпионата кухня «Халяль» для спортсменов и гостей города впервые была представлена именно в Татарстане, за это они признательны всем организаторам.

Напомним, что кухня по шариату располагается в Деревне Универсиады, где живут непосредственные участники чемпионата. Данный пункт питания «Халяль» находится  отдельно на этаже, с раздельной раздачей, хранением, транспортировкой.  Сертифицированные повара готовят изысканные блюда. За всем ведется непосредственный контроль представителями профильного Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ.  Специалисты комитета дежурят круглосуточно и отвечают на все вопросы посетителей по вопросам халяль.

Во время разговора с муфтием Татарстана Камилем хазратом Самигуллиным президент Федерации по водным видам спорта Йемена - Халел аль-Халифи, Палестины - Фаваз Аллюм и Сирии - Омар Ашур настояли на трансляции опыта Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и на других предстоящих крупных международных соревнованиях.

Также беседа шла и о деятельности ДУМ РТ и о жизни мусульманской уммы Татарстана. В завершении визита гостям были вручены памятные подарки.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана