Муфтий Татарстана встретился со студентами, обучающимися за границей

29 июля 2015 года 18:50

Сегодня в мечети «Тынычлык» поселка Мирный состоялась встреча председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина со студентами, обучающимися в мусульманских учебных заведениях зарубежных стран. Пообщаться и задать вопросы духовному лидеру пришли 25 студентов, которые в летнее каникулярное время вернулись на родину.

В мероприятии также приняли участие заместитель муфтия, ректор РИУ, профессор Рафик Мухамметшин, начальник образовательного отдела ДУМ РТ Айдар Карибуллин, руководитель Программы «ДУМ РТ ХАДЖ» Ранис хазрат Вахитов и уважаемый ученый,  прямой потомок пророка Мухаммада (с.г.в.), знаток исламских наук из Марокко шейх Абдуррахим Лакрим.

В своем выступлении муфтий Камиль хазрат Самигуллин рассказал студентам о последних новостях в сфере мусульманского образования Татарстана, призвал их объединить свои усилия по возрождению традиционных исламских ценностей и использовать полученные знания в нужном русле и во благо народа. В частности, Камиль хазрат заострил внимание студентов на необходимости изучения татарского богословского наследия, как источника богатого, неисчерпаемого кладезя знаний по многим исламским наукам. Муфтий также пригласил всех желающих принять участие в полугодовом обучении чтению Корана при Белой мечети г. Болгар. Планируется, что обучение стартует уже октябре текущего года.

В свою очередь, заместитель муфтия, ректор РИУ, профессор Рафик Мухамметшин рассказал о проблеме адаптации студентов, прошедших обучение в зарубежных мусульманских учебных заведениях. По словам Рафика Мухамметшина, после возвращения на родину многие уже бывшие студенты мало знакомы историей  и богословской мыслью своих соотечественников. Знание этих основ, по его мнению, будет способствовать их успешному трудоустройству на родине и поможет найти свою нишу в новой для них среде. Рафик хазрат также сказал о том, что в республике созданы все необходимые условия  для мусульман и образованные религиозные деятели всегда будут востребованы.

Во время встречи студенты активно задавали вопросы как религиозного толка, так и по поводу дальнейшего трудоустройства, продолжения обучения. Им также презентовали новую социальную сеть для мусульман с рабочим названием «Ziyarat.ru», который соответствует всем требованиям ислама. По словам разработчиков, новая социальная сеть сможет конкурировать уже с известными социальными сетями и не будет содержать недозволенный контент и объединит мусульман во всем мире.

Стоит отметить, что до начала официальной части мероприятия   на спортивной базе «Динамо» мусульманская молодежь вместе с муфтием РТ Камилем хазратом Самигуллиным сыграла в футбол.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана