Спустя 212 лет готово к печати новое издание (мусхаф) Корана «Казан басмасы»

17 августа 2015 года 15:22

В эти дни в Казани по приглашению председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина находится экс-муфтий Турции, признанный знаток рукописей Корана, доктор Тайяр Алтыкулач.

С турецким гостем муфтий Татарстана обсудил вопросы взаимодействия по подготовке второго издания мусхафа «Казан басмасы» с целью улучшения в нём огласовок, помогающих  правильному произношению и чтению Корана, а также разделения его на специальные части, согласно мировым стандартам. Предполагается, что аяты не будут разрываться страницами как это было в прошлом издании 1803 года, а будут заканчиваться на одной странице и по количеству букв новое издание будет соответствовать как это положено шрифту Усмана (Расм Усмани). Для удобства чтения буквы будут иметь уже более четкие очертания. Таким образом в ДУМ РТ планируют выпустить Коран удобный для чтения и заучивания татарскими хафизами.

В ходе своего визита Таяйр Алтыкулач проверил промежуточные результаты работы специалистов отдела Корана ДУМ РТ и дал некоторые рекомендации, которые непременно будут учтены в последующей работе.

 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана