В селе Сарманчы Альметьевского района прошло перезахоронение солдата ВОВ

24 августа 2015 года 09:41

21 августа, в селе Сарманчы Альметьевского района прошло перезахоронение солдата Великой Отечественной войны.

Жители села Сарманчы собрались, чтобы проводить в последний путь своего земляка Ризвана Миннуловича Миннуллина. Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов провел службу торжественного перезахоронения останков солдата Ризвана Миннуллина по всем мусульманским канонам.

На торжественной церемонии выступили заместитель руководителя Исполкома Альметьевского муниципального района Алексей Грушин, член президиума ветеранов Геннадий Денисов, родственник погибшего солдата Рашит Салахов, имам-мухтасиб г.Альметьевска и Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов.

Фагим хазрат рассказал о важности любви к Родине, ее защиты Родину и уважительном отношении к погибшим солдатам. Он напомнил, что человек отдал свою жизнь ради благополучия всей страны и своих потомков, поэтому каждый обязан быть благодарным за это. И благодарность заключается не только к предкам, но и ко Всевышнему Аллаху, который позволил нам жить в мире, не познать тяготы войны.

Также на этом мероприятие приняли участие кадеты 8-10 классов школы №18. Они, как молодое поколение, со всеми присутствовавшими почтили память погибшего солдата. Отметим, что родственники Ризвана Миннуллина передали кадетской школе его личные вещи.

По окончании торжественной части, на местном кладбище Фагим хазрат провел джаназа-намаз.

Это уже не первый случай, когда останки погибшего солдата возвращают на родину. Напомним, что в июне этого года в селе Кичучатово также прошла торжественная церемония перезахоронения другого солдата – Ахмета Рахимзянова.

Родственники пропавших без вести солдат уже более 70 лет надеются хоть что-то узнать о судьбе своих близких. Поисковые отряды продолжают работу. Мы надеемся, что и другие пропавшие без вести солдаты смогут быть похоронены на родной земле со всеми почестями и по всем канонам ислама.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана