В Черемшанской мечети состоялось закрытие последней смены мусульманского лагеря «Нур»

27 августа 2015 года 09:33

26 августа в Черемшанской мечети состоялось закрытие последней смены детского мусульманского лагеря «Нур». Лагерь в течение недели посетило 25 девочек и они за это время выучили от двух до пяти сур из Благородного Корана и несколько повседневных молитв. Лагерь отличался тем, что в нем собрались лучшие ученики воскресных курсов из мечетей Черемшанского района.

Программа лагеря была  насыщенной. Девочки в сопровождении вожатых побывали в двух музеях, посетили районный парк культуры и отдыха, катались на коньках, также побывали в Альметьевске, где с экскурсией посетили центральную мечеть и детский парк.

В завершающий день имам мечети Хабир хазрат Ханов рассказал детям небольшую проповедь. «Самой главной целью лагеря является донесение вам, дорогие дети, о милости Аллаха. Возможно, что не каждая из вас сможет продолжить обучение на духовных курсах, но самое главное, чтобы вы никогда не забывайте об Аллахе, о Его милости и любви. Помните о Нем и Он будет помнить о вас», - сказал хазрат во время выступления.

Всем участникам лагеря были вручены ценные подарки.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана