Мусульманская и православная молодежь провели встречу в стенах Казанской епархии

01 октября 2015 года 16:01

Можно ли оправдать ложь? Повторный брак – новая жизнь или позорное клеймо на всю жизнь? Эти и многие другие вопросы за чашечкой чая обсудили представители молодые представители Духовного управления мусульман Республики Татарстан и Казанской епархии.

Вечер среды застал религиозную молодежь – мусульман и православных – в стенах Казанской епархии. Это уже не первая встреча представителей двух крупных религий многоконфессионального и многонационального Татарстана. На этот раз ребята решили поговорить о стереотипах, прочно укрепившихся в современном обществе. Речь пошла не только о религии, но и в целом о нравственном воспитании высокоморального человека.

Ильгиз Сарманов, сотрудник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Аппарата Исполкома города Казани, отметил важность и необходимость проведения подобных неформальных встреч, проходящих в формате открытого диалога. Все это поможет не только сблизиться представителям различных конфессий, но узнать друг о друге много нового и задать все интересующие вопросы.

- Хотелось бы выразить слова особой благодарности, что вы, находя точки взаимодействия, собираетесь на общие мероприятия. Этот год был показательным в сфере сотрудничества Духовного управления мусульман и Казанской епархии. Рад, что у нас есть такая активная молодежь, сформировавшая ячейку, члены которой идут по правильному пути.

В рамках встречи ребятам предлагалось в ходе коллективного обсуждения искать единственно верный ответ на заданный вопрос. Участники дискуссии затронули понятие «ложь во спасение» и обсудили, может ли вранье не причинять никому вреда. Особое обсуждение повлек за собой вопрос о повторном браке. Немаловажной стала тема приверженности своей религии вне зависимости от жизненных обстоятельств и отношения к этому со стороны людей.

По итогам продолжительной и познавательной беседы ребята сделали совместное фото на память и договорились о следующей встрече уже на территории Духовного управления мусульман.

Ильмира Гафиятуллина

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана