Муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин принимает участие в международной конференции мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма»

05 октября 2015 года 13:50

В эти дни в Москве проходит международная конференция мусульманских религиозных деятелей «Исламская религия против экстремизма». Непосредственное участие в  ней принимает и председатель Духовного управления мусульман Татарстана, муфтий Камиль хазрат Самигуллин.

Отметим, что конференция проводится в целях выявления основных причин вспышки радикализма на современном этапе и разработать идеологическую платформу по противодействию экстремизму.

Напомним, что решение о проведении такого масштабного мероприятия было принято в июне этого года в Москве, на заседании Группы стратегического видения «Россия - Исламский мир», в котором приняли участие представители 26 основных мусульманских государств.

На конференции приняли участие ведущие мусульманские деятели. В приветствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова к участникам международной конференции мусульманских религиозных деятелей "Исламская религия против экстремизма" говорится, что угроза экстремизма носит многоплановый характер. Соответственно, и ответ на неё должен быть комплексным.

«Трудно переоценить в этой связи значение противодействия терроризму и экстремизму в области идей, разоблачения попыток манипулирования сознанием верующих за счёт искажения идеалов добра и справедливости, традиционно присущих исламу, как и другим мировым религиям», — отметил министр.

Лавров особо подчеркнул, что боевики «Исламского государства» являются не только общим врагом всех государств и народов, но и врагом самого ислама, так как действия боевиков «ИГ» нацелены на то, чтобы скомпрометировать ислам, разрушить его изнутри.



 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана