Муфтий Татарстана выступил на пленарном заседании межнационального форума «Дружба народов – богатство Татарстана»

06 октября 2015 года 18:27

 Сегодня председатель ДУМ РТ, муфтий Камиль хазрат Самигуллин в Доме дружбы народов РТ принял участие в совместном пленарном заседании Межрегионального молодежного форума "Россия - наш общий дом" и III Республиканского межнационального форума "Дружба народов - богатство Татарстана". В пленарном заседании помимо 300 участников форума присутствовали заместитель Премьер-министра РТ Василь  Шайхразиев, заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Рустам Маратович Гарифуллин, муфтий Республики Мордовия  Фагим хазрат Шафиев, Председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов  Республики Татарстан Тимур Рафкатович Кадыров и генеральный директор Федеральной еврейской национально-культурной  автономии, заместителя председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Евгения Михалева.Заседание стало заключительным и подводящим итоги событием в рамках прошедшего в столице Татарстана накануне молодежного форума.
«Приятно, что тот форум проходит уже в третий раз и у него уже есть свои традиции, своя задача, которую в конечном итоге мы все вместе выполняем. Нам очень льстит проведение этого форума в Казани, в Татарстане, где имеется тысячелетняя история гармоничного сочетания ислама и православия, определяющего уникальность всех наших ценностей», – сказал во время своего выступления Василь Шайхразиев.
Муфтий Татарстана также выступил перед молодыми делегатами, представляющими самые различные национальные диаспоры РТ, которые на протяжении нескольких дней обсуждали актуальные проблемы в  межнациональном и межконфессиональном общении народов РТ. Он дал им свои наставления и пожелал участникам практического применения, полученных на форуме знаний.
Спикеры пленарного заседания поднимали широких спектр вопросов. Так, Римма  Ратникова рассказала о проблеме толерантности в стране и республике, а также о перспективах развития межнациональных отношений. «Дружба народов -  это наше главное богатство, она должна быть нашим конкурентным преимуществом», - отметила заместитель председателя Государственного Совета РТ.
 В ходе пленарного заседания состоялось вручение благодарственных писем представителям Ассамблеи народов Татарстана за активное участие в работе организации.
Напомним, что с 4 по 6 октября в МЦ "Волга" прошел III Республиканский межнациональный молодежный форум "Дружба народов - богатство Татарстана", направленный на обучение молодого поколения различным умениям и навыкам, которые будут способствовать гармонизации межнациональных отношений и профилактике экстремизма в РТ.В рамках форума прошли сорвенования по минифутболу на Кубок дружбы  и куглый стол с участием  этно-религиозных организации "Россия -наш общий дом".

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана