ИД "Хузур" издал книгу-опровержение идеологии ИГИЛ

09 октября 2015 года 14:12

ИД "Хузур" издал труд известного исламского ученого шейха Усамы ас-Саййида Махмуда аль-Азхари под названием "Явная истина в ответ тем, кто играет с религией и прикрывается ею, экстремистским течениям (от «Братьев-Мусульман» до ИГИЛ) с точки зрения исламских ученых".

Презентация этого издания состоялась в Болгаре, в ходе международной конференции «Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения».

Муфтий РТ охарактеризовал это издание как справочник-руководство для мусульман, которые хотят понять разницу между истинным исламом и экстремистскими течениями.

По словам одного из ее авторов Усамы ас-Саййида Махмуда аль-Азхари, в книге выявлено 7 идеологических позиций, от которых отталкиваются экстремисты. Как отметил аль-Азхари, после издания книги на русском языке началась подготовка к выпуску труда на английском, французском и итальянском языках. "Это первый шаг к тому, чтобы потушить огонь экстремизма",  - считает ученый.

В книге дана подробная трактовка таких понятий, как «хакимийя» (судейство), «джахилийя» (невежество), «джихад» (усердие) и ватан (родина) с точки зрения исламских ученых и искаженное толкование вышеуказанных явлений экстремистскими течениями.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана