Духовные деятели РТ выразили соболезнования в связи с терактом в Анкаре

12 октября 2015 года 14:24

Сегодня заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин посетил консульство Турции в Казани. Он от имени председателя ДУМ РТ, муфтия Камиля хазрата Самигуллина и всех мусульман Татарстана выразил соболезнования турецкому народу по случаю теракта в Анкаре и оставил запись в книге скорби. По последним данным,  теракт унёс жизни 97 человек и свыше 250 ранены. В стране объявлен трехдневный траур.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в эти дни с рабочим визитом находится в Ялте на Международной научно-практической конференции «Исламское образование в Крыму: исторические вехи и пути возрождения». Во время своего выступления в консульстве Рустам хазрат передал слова глубоко сочувствия муфтия РТ. В нем в частности говорится:

«Выражаю чувства глубокого сопереживания родственникам и близким погибших. Пусть Всевышний Аллах даст вам терпения, крепости духа и поможет в эти тяжелые минуты, а пострадавшим желаю скорейшего выздоровления. Мы молим Всевышнего Аллаха о том, чтобы Он оградил любую страну и любую нацию от подобных трагических событий, которые накладывают на каждый народ тяжелый отпечаток горя и причиняют боль».

Стоит отметить, что вместе с заместителем муфтия РТ посольство Турции посетил и митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана