В Нижнекамске у детей мусульман каникулы проходят не зря

05 ноября 2015 года 11:36

Родители маленьких мусульман и преподаватели по изучению основ ислама, Корана и арабского языка решили в период осенних школьных каникул организовать в мечети «Нур» города Нижнекамска сокращенный четырёхдневный лагерь для детей в возрасте от 6 до 14 лет для 30 человек.

Лагерь для детей работает с 12.00 до 16.00. Дети коллективно читают намазы, заучивают суры из Корана, занимаются рукоделием и весело проводят досуг, ходят на экскурсии и угощаются вкусными обедами. 

Так, 3 ноября 2015 года, была организована экскурсия в музей трамвайного депо предприятия «Горэлектротранспорт» города Нижнекамска.

Жизнь в мечети кипит – взрослые голоса сменяются звонкими детскими. Классы, в которых только что получили свою «порцию знаний» старшее поколение, уже заполнены мальчиками и девочками, с трогательно-любопытными глазами, с искренними и добрыми сердцами, которые как губка впитывают информацию. Поэтому не всё равно как и где проводят свободное время дети, чему они учатся и кто занимается их воспитанием. Это большая милость от Всевышнего, что есть возможность получать знания, что есть мечети и учителя, которые неравнодушны к своим ученикам.

Гульчачак Вафина, студентка Российского исламского института, факультет исламской журналистики.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана