Воспитанник реабилитационного центра для незрячих при мечети «Ярдэм» стал победителем Межрегионального конкурса чтецов Корана

10 ноября 2015 года 15:16

В Соборной мечети города Иванова в девятый раз прошел Межрегиональный конкурс чтецов Корана, в котором приняли участие представители из Татарстана, Башкирии, Московской области, Саратова, Ульяновска и других регионов.

Около сорока участников соревновались в трех номинациях. В первой участники – юноши в возрасте до 15 лет включительно – наизусть читали 30-ый джуз (1/30 часть) Корана. Два других испытания проходили взрослые конкурсанты (до 25 лет). Во второй номинации они наизусть читали 29 и 30-ые джузы, а в третьей – с 21-ого по 30-ый джузы Корана.

Воспитанник реабилитационного центра для незрячих при мечети «Ярдэм» Имран Шибугаев занял первое место во второй номинации.

- Он не только хорошо продекламировал Коран, но и блестяще ответил на все вопросы жюри»,  - поделился впечатлением от конкурса преподаватель курсов Корана при мечети « Ярдэм» Ильяс Сабиров, который сопровождал ребят из Казани.

«На конкурсе также участвовал и другой наш ученик Данил Нестеров, он переволновался и несмотря на то, что имел хорошую подготовку не смог занять призовое место», - говорит Ильяс Сабиров.

По словам хазрата, Имран Шибугаев также занял приз зрительских симпатий и получил вознаграждение в виде денежного приза в размере 10 тыс. рублей и книги. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана