В Казани появился импровизированный мемориал

14 ноября 2015 года 18:54

Жители Казани несут цветы и свечи к международному центру французского языка и культуры "Альянс Франсез-Казань", где сегодня появился мемориал в память о погибших в терактах в Париже.

Импровизированный мемориал появился прямо на улице при входе в центр, расположенный на ул.Рахматуллина, 1. Здесь представлен национальный флаг пострадавшей страны с надписью "Франция, мы с тобой", также на столе лежит "Книга соболезнований".Идея создания мемориала была инициирована центром "Альянс Франсез-Казань"и поддержана Кабинетом Министров РТ.

Помимо простых горожан, журналистов, возложить цветы к мемориалу пришли и заместитель руководителя Аппарата Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев, руководитель Аппарата исполкома Казани Игорь Сивов, помощник Президента РТ Наталия Фишман, а также представители духовенства - митрополит Феофан и ректор Российского исламского университета Рафик Мухаметшин и другие. 

Заместитель муфтия РТ Рафик Мухаметшин от имени мусульман Татарстана и ДУМ РТ выразил соболезнования родным и близким погибших в терактах в Париже, а также всей французской нации.

В беседе с журналистами у стен центра «Альянс Франсез-Казань» он отметил, что мир в каждой отдельной стране может быть только тогда, когда все страны и все народы стремятся сохранить его всюду, а политики обсуждают возникающие вопросы.

«Мы еще раз очень наглядно убедились, что мир во всем мире очень хрупок. Нужны усилия со стороны политиков и всех государств, чтобы устойчивый мир сохранялся. В глобальном мире сохранить мир на отдельном клочке земли невозможно. Поэтому политики на проблемы должны смотреть глобально, - сказал он.

Напомним, серия терактов произошла в ночь на 14 ноября в Париже.

Казань, 14 ноября, "Татар-информ"

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана