Татарстанцам рассказали как обезопасить себя от экстремизма

16 ноября 2015 года 11:10

В ТОСе №2 «Поселок часовщиков» состоялась встреча информационно-пропагандистской группы при антитеррористической комиссии Чистопольского района с руководителями предприятий и организаций микрорайона.

Она проходила в формате обучающего семинара «Россия против террора». Представители администрации, духовенства, правоохранительных органов рассказали, какие меры следует принимать, чтобы обезопасить коллектив, предприятие от экстремизма, как распознать сотрудника, который стал интересоваться различными сектами, попал под влияние тех, кто далек от традиционных конфессий. Чистопольский мухтасибат представили имам-хатыйб мечети "Энилэр" Алмаз хазрат Сафиуллин и преподаватель мечети "Анас" Анас Шаязданов.

Как отметил иерей Никольского собора отец Сергий, вседозволенность рождает хаос. Необходимо все держать под контролем, сохранять порядок в организациях и предприятиях.

По словам Алмаза хазрата Сафиуллина, главным оружием в противодействии терроризму и экстремизму является владение информацией, знаниями о традиционных конфессиях. Когда человек хорошо знаком с основными убеждениями традиционной религии, его трудно завлечь в секты.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана