Конкурс чтецов Корана прошел в исправительной колонии № 8 г.Альметьевска

20 ноября 2015 года 15:00

19 ноября в мечети «Юсуф» исправительной колонии № 8 состоялся конкурс чтецов Корана и произношения азана (призыва на молитву).

Данные конкурсы, направленные на мотивирование осужденных к исправлению, самосовершенствованию путем получения духовных знаний и дальнейшему возвращению к законопослушной жизни, утверждение уважительного отношения к личности и государству посредством осмысления универсальных заповедей Священного Писания  стали традиционными среди осужденных.

Организатором мероприятия выступил мухтасибат Альметьевского района. Первая мечеть была открыта в 1993 году в исправительной колонии № 3 с.Пановка Пестречинского района нашей республики, непосредственно под руководством нынешнего председателя Совета ветеранов исправительной колонии № 8 Амина Хасянова.

Открывая мероприятие, Амин Хасянов рассказал историю строительства мечети «Юсуф», которая была открыта 10 лет назад в ноябре 2005 года.

Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим хазрат Ахметзянов отметил важность изучения Корана, получения  знаний по исламу.

«Я желаю, чтобы полученные вами  знания вы использовали в жизни, и они помогли вам не совершать в дальнейшем ошибок, приводящих к ограничению свободы. Верующие люди знают, что кроме общественного наказания есть суд Божий, которого не избежит никто. Но мы должны всегда помнить о том, что Творец всего – наш Всевышний и Всевидящий, он же и Прощающий. Чтобы заслужить Его прощение, нужно не только смиренно нести наказание, искупать грехи добрыми делами и поступками, но и непременно обращаться к Нему с молитвами. Именно такую возможность дает осужденному участие в сегодняшнем мероприятии - конкурсе чтецов Священного Корана, а для всех собравшихся здесь - это хороший случай насладиться благословенными словами Аллаха. Пусть сам Всевышний будет свидетелем вашего усердия в изучении слов Священного Писания", - сказал Фагим хазрат, обращаясь к осужденным.

Он также поздравил осужденных с 10-летием мечети и пожелал им успеха в конкурсе. Осужденные соревновались не только в знании сур наизусть, но и в правильном чтении Священной книги и в правильном произношении азана.

В результате в конкурсе чтецов Корана победителями стали:
1 место – Одина Исманов;
2 место – Байлар Алиев;
3 место – Вадим Сираев и Мансур Прохоров.
В конкурсе азана победили:
1 место – Вадим Сираев;
2 место – Акрамджан Давранов;
3 место – Байлар Алиев и Наиль Файрушин.

Победители были награждены дипломами и ценными подарками.

В завершении мероприятия осужденные поблагодарили руководство колонии и Альметьевского мухтасибата за организацию подобных конкурсов и уроков по основам религии. Помимо мечети в колонии действует и храм, где проводятся службы с участием православных осужденных.

Изображение - 1
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана