В Чистополе прошел фестиваль Дружбы народов

24 ноября 2015 года 13:43

В минувшую субботу в Чистопольских Выселках впервые прошел фестиваль дружбы народов. Почетными гостями мероприятия стали глава Чистопольско-Высельского сельского поселения Владимир Малышев, депутат Чистопольского городского Совета Сергей Чернышев, имам-хатыйб мечети «Энилэр» Алмаз хазрат Сафиуллин, настоятель храма Святой Троицы отец Андрей.

Каждый класс представлял отдельную национальность, а компетентное жюри оценивало выступления по нескольким критериям: зрелищность представления, общая занятость коллектива, сплоченность и другие. Ребята на сцене демонстрировали обряды, нарядные обычаи, танцы, исполняли песни, угощали гостей национальными блюдами. Сцена местного Дома культуры пестрила красочными костюмами различных диаспор.

Таджики, узбеки, армяне, кряшене, татары, русские, цыгане, евреи, чуваши, украинцы, казаки блистали яркими красками, вызывая восхищение как у зрителей, так и у членов жюри.

– У нас различные традиции, обычаи, мы все по-разному выглядим. Но нас объединяет одно – мы все живет в одной стране. В Коране говорится: «Мы создали вас из мужчины и женщины и сделали вас разными народами и племенами, чтобы вы узнавали друг друга». Такие фестивали играют важную роль в изучении разных народов, сохранении мира, согласия, – подчеркнул Алмаз хазрат Сафиуллин.

– Когда зарождалась идея этого мероприятия, мы и представить не могли, что все будет проходить на таком высоком уровне. Молодцы, ребята! – подчеркнула директор Чистопольско-Высельской школы Анна Чернышева. – В нашей необъятной стране проживает около 200 национальностей. Чтобы представить их на фестивале, понадобится 16 лет.  У нас все еще впереди!

Жюри определило победителей среди 1-5-х и 6-11-х классов. Победители и участники фестиваля получили дипломы и памятные подарки. Глава Чистопольско-Высельского сельского поселения Владимир Малышев, депутат Чистопольского городского Совета Сергей Чернышев вручили сладкие призы – торты двум наиболее отличившимся классам и организаторам фестиваля. Настоятель храма Святой Троицы, отец Андрей и координатор отдела защиты семьи, материнства и детства Чистопольской и Нижнекамской епархии «Благое дело» Светлана Рябова отметили особым подарком отличившихся учеников.

Фестиваль подарил массу позитивных эмоций и ярких впечатлений зрителям и самим участникам. Организаторы надеются, что фестиваль получит продолжение.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана