Мусульманки Чистополя посетили детский дом

22 декабря 2015 года 15:08

В жизни нескольких мусульманок Чистополя состоялось мероприятие, которое они вряд ли когда-то смогут забыть – активистки союза мусульманок Чистополя побывали в детском доме.

Детский дом… Обычно все, что связано с детьми всегда вызывает чувство непередаваемого умиления, радости, но не в этом случае. Трудно себе представить, а точнее даже допустить мысли о том, что есть на свете так называемые «родители», а главное «мамы», которые способны оставить своих детей, и продолжать жить без этих милейших созданий с невероятно чистой душой, которые так нуждаются в заботе, внимании, любви, ласке, защите самых важных в их жизни людей. Ведь именно мама должна стать первым проводником в эту непростую жизнь, оберегать и защищать от всего негативного, с чем приходится встречаться.

К сожалению, большинство детей, находящихся в детском доме социальные сироты. Зная это, наши мусульманки серьезно готовились к встрече, волновались, сильно переживали, старались предусмотреть все мелочи. Для многих визит в детский дом стал первым в их жизни. В программе были различные игры, мастер-классы, сладости, угощения, подарки.

Общение с детьми началось с очень простых игр. Они помогли наладить контакт с детьми, создать дружественную атмосферу. Сами детки, несмотря ни на что, очень открытые и позитивные. В ходе одной игры участники желали соседям то, чего хотели бы пожелать себе. Дети с такой искренностью, по-настоящему детской верой, надеждой произносили теплые пожелания, что многие девушки в эти мгновения с трудом сдерживали слезы.

Один милый мальчишка с удовольствием позировал перед камерой, затем подбежал ко мне, посмотрел свою фотографию и сказал: «Завтра покажешь моей маме!». Комок в горле не позволил мне ничего ответить, да я и не знала что ответить… А тем временем мальчишка уже убежал и стал беззаботно играть с новой машинкой в кругу таких же детей, как он сам. Они уже стали одной семьей, заботятся друг о друге, старшие оберегают младших. Дай Аллах, чтобы каждый ребенок мог показать своей маме фотографию, почувствовать ее заботу, внимание, рассказать, как он ее любит и просто ласкаясь сидеть в теплых и нежных объятиях мамы.

Как я уже говорила, дети очень открытые, с удовольствием идут на ручки, разговаривают, с охотой включаются в любую работу, участвуют в мастер-классах. Да и сами могут похвастаться изделиями ручной работы. Практически во всех комнатах стоят поделки, сделанные детьми. Педагоги заботятся о каждом воспитаннике, в самом детском доме созданы комфортные условия для проживания, но нет самого главного – любви, ласки, заботы, внимания родителей… и только в одном уголочке висит картина, кажется, нарисованная одним из воспитанников –  картина матери, прижавшей к груди самого дорого на свете человека – своего ребенка.

Видя все это, хочется пожелать одного – дай Аллах, чтобы у каждого ребенка на свете были любящие родители, ведь всем необходимо чувствовать чью-то любовь, заботу и теплоту.

Гульгена Сафиуллина

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана