В селе Кирби Лаишевского района открылась новая мечеть

24 декабря 2015 года 16:55

Сегодня в селе Кирби Лаишевского района открылась новая мечеть. В мероприятии приняли участие глава района Михаил Афанасьев и заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин. Примечательно, что новую мечеть построили рядом со старинной, которой более 100 лет. Таким образом, жители села Кирби стали свидетелями, как в одном месте встретились прошлое, настоящее и будущее. Как отметил глава района Михаил Афанасьев, здание старой мечети не будет пустовать, здесь вскоре будет размещено медресе. Жители села могут в этом не сомневаться, ведь свое слово Михаил Павлович начал как истинный друг мусульман с приветствия: «Ассаламу алейкум ва рахматуллахи  ва баракатух».

«Сегодня большое событие не только для жителей села Кирби, но и в целом для всего района. Я думаю, удачно выбрано место, а строилась мечеть всем миром. Хочу сказать большое спасибо людям, которые начинали строить эту мечеть, которые строили ее, которые вкладывали средства по зову сердца, делая это искренне. Мы очень много можем сделать, сделать добрые дела, но для этого нам нужна стабильность и мир на земле. Хочу, чтобы люди приходили в мечеть, молились, и выходя из нее делали добро. Бик зур рэхмэт сезгэ! — вот так чисто на татарском языке глава Лаишевского района Михаил Афанасьев поблагодарил всех, кто участвовал в возведении этого храма.

Его слова в своей речи подтвердил и заместитель муфтия Татарстана Рустам хазрат Хайруллин, а также передал слова поздравленяи от имени муфтия Татарстана Камиля хазрат Самигуллина:

«Кто в этом мире построит или приложит усилия в строительстве мечети, тому Аллах построит дом в раю. Сегодня в мечетях не только намаз читают, она считается исламско-культурным центром, где каждый может взять для себя что-то важное».

В ходе мероприятия за вклад в строительство мечети в селе Кирби поощрениями от рук главы района были отмечены Радик Вафин, Ибрагим Гилязов, Минвали Гатауллин и имам этой же мечети Мухаммад хазрат.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана